Признание права собственности на недвижимое имущество

Довольно распространенными делами, связанными с недвижимым имуществом, в частности с земельными участками, является признание права собственности на недвижимое имущество. В настоящее время в ряде случаев недвижимое имущество присваивается владельцу незаконным образом, а столкнуться с мошенниками может практически каждый человек. Также недвижимость может быть совместно нажитой, а Ваш бывший супруг (супруга) хочет у вас все отнять. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, когда Ваше имущество (квартира, дом или земельный участок) стало объектом мошеннической схемы или незаконного присвоения, Вам понадобится помощь юриста, который будет представлять Ваши интересы в суде.

Основания для судебного процесса

Сделки с недвижимым имуществом могут быть признаны недействительными в судебном порядке. Наиболее распространенными основаниями подобных судебных процессов являются:

  • сделка осуществлена на почве обмана, угроз, запугивания или заблуждения;
  • сделка заключена с недееспособным лицом;
  • сделка совершена лицом, находящимся в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения;
  • объектом сделки является совместно нажитое имущество;
  • сделка осуществлена не компетентным юридическим лицом.

Признание сделки с недвижимым имуществом недействительной

Самостоятельно урегулировать данный вопрос для граждан, не владеющих юридическими знаниями и тонкостями ведения судебных процессов, довольно проблематично, поскольку вопросы, связанные с судебным разбирательством относительно недвижимого имущества, требуют компетентных знаний в юридической сфере. Если вы решите отстаивать свое право собственности на недвижимость самостоятельно, то рискуете остаться без того, за что боретесь. Собрать все необходимые документы, грамотно составить заявление в суд и выстроить стратегию судебной защиты возможно лишь с помощью квалифицированного специалиста, знающего все тонкости подобных дел.

Именно судебный юрист, знающий российское законодательство и процессуальное право от и до, сможет четко определить ваши права на земельный участок или другую недвижимость, а также помочь Вам в решении спорных вопросов. Только с помощью юриста можно добиться положительного результата, поскольку он точно составит исковое заявление об определении права на недвижимое имущество, определит, какие необходимы документы для подачи дела в суд. Воспользовавшись услугами профессионала, Вы не только сохраните свое недвижимое имущество, но и сэкономите время, а также свои нервы.

Юридическое агентство «VERITAS» предлагает свои услуги по земельным и жилищным спорам, мы Вас проконсультируем, составим документы в суд, при необходимости, или постараемся решить спор во внесудебном порядке.

Return to Top ▲Return to Top ▲