Определение порядка пользования земельным участком, домом, квартирой

Планируете перевести жилое помещение в нежилое и оформить все необходимые для этого документы? Опытные юристы нашей компании окажут услуги по сопровождению. Предоставляем консультации, оказываем услуги по переводу жилых помещений в нежилые с гарантией результата.

Какое имущество можно перевести в нежилой фонд?

Это могут быть чердаки и подвалы, творческие мастерские, помещения, расположенные на цокольных этажах многоэтажных строений.

На какие моменты необходимо обязательно обращать внимание?

Вам может понадобиться: уточнить порядок перевода жилого помещения в нежилое, написать заявление о переводе, нужно получить согласие на перевод жилья от других жильцов дома. Опытные специалисты нашей компании помогут решить все организационные вопросы и быстро получить разрешение на перевод жилого помещения в нежилое.

Основные преимущества сотрудничества с нами:

  • Действуем согласно легальным процедурам, соблюдаем действующее законодательство.
  • Хорошо знаем подводные камни, имеем опыт быстрого решения возможных проблем.
  • Оплата услуг специалиста осуществляется частями. Сначала вносится аванс и только после получения готовой документации на нежилое помещение осуществляется полная оплата услуг.
  • Работаем с минимальным пакетом документов, которые предоставляет собственник имущества, недостающие собираем сами. Если нужно обращаемся в государственные органы для сбора недостающих документов.

Если планируете перевод жилого помещения в нежилое, то вам может понадобиться перепланировка и хлопоты по подготовке документов мы тоже возьмем на себя.

Работа состоит из несколько этапов:

  1. Для начала вы подаете заявку на предоставление услуг и получаете первичную консультацию.
  2. Заключается договор и вносится аванс.
  3. Можете ознакомиться или изучить условия перевода. Составляется проект перевода, подготавливаются все необходимые документы и передаются клиенту.
  4. Окончательный расчёт после завершения сделки.

Работаем оперативно, если ранее был получен отказ о переводе — ищем рычаги, помогающие быстро перевести жилое помещение в многоквартирном доме и получить решение о переводе его в нежилой фонд.

В каких случаях мы отказываемся вести дела?

Только в том случае, если нарушается действующее законодательство. Например, перевод в нежилой фонд не допускается, если перевод осуществляется с целью дальнейшего использования помещений в качестве общественных туалетов, промышленных цехов, под похоронное бюро, пункты приема стеклянной или другой тары. Недопустимо размещать экологически опасные производства, в том числе пункты бытового обслуживания населения, в которых будут использоваться токсичные, взрывоопасные вещества, размещаются производства с недопустимыми уровнями вибрации, шума и т.д.

Перевод допускается, если вы планируете использовать помещение для ведения бизнеса, не противоречащее законам Российской Федерации. При этом собственник имущества и его семья должны обязательно иметь отдельное жилое помещение, в обязательном порядке должно быть получено согласие жильцов на перевод, причём акт перевода входит в обязательный список документов.

Наши специалисты предоставляют услуги по переводу не первый год, хорошо знают все тонкости процедуры. Осуществляющий перевод специалист, перед тем как взяться за дело, обязательно изучает все документы. Сделка считается закрытой, когда у вас на руках будет постановление о переводе.

Обращайтесь, обсудим все детали сотрудничества и подберем лучший вариант для вашей компании.

Return to Top ▲Return to Top ▲